Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang ini walau tradisionil namun masih tetap banyak peminat serta penggunanya. Type genteng sokka yang kebanyakan dipasarkan di market sedikitnya ada tiga jenis, yakni type genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Pastinya ke-3 type genteng itu di bandrol dengan harga yang tidak sama. Ke-3 type genteng ini sama-sama terbuat dari tanah liat, tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap Harga Genteng Sokka sendiri.

H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan genteng di Kebumen. Lalu kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang membangun pabrik genteng legendaris dengan merk AB sokka. Sokka sendiri adalah nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar banyak juga dibantu oleh rekannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Tetapi, sayangnya pabrik-pabrik itu saat ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran genteng sokka ini bukan sekedar di Kebumen saja, oleh karenanya untuk peroleh genteng type ini anda dapat memesannya di beberapa toko atap dengan harga paling baik genteng sokka yang hampir sama seperti aslinya.
Harga Genteng Sokka
Walau genteng tanah liat cukup berat, tetapi ia miliki sifat tidak menyerap panas jadi dikala terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda mau merasa terus sejuk, berlainan dengan memakai genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lantas kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan automatis dikala cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan mau di keluarkan dengan perlahan-lahan jadi genteng ini bisa menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com